Mutter-Kind-Zentrum

Aktuelles aus dem MKZ

Informationen zu unseren Kursen und Vorträgen

Auf den folgenden Seiten informieren wir über aktuelle Vorträge und Kurse rund um das Thema Schwangerschaft und Geburt.

Soweit nicht anders angegeben, erfolgen alle Informationen und Auskünfte zu den Kursen und Seminaren sowie Anmeldungen über unser Anmeldebüro, unter der Telefonnummer 05221 94 11 400.

Infoabend für werdende Eltern

Jeden zweiten und vierten Montag im Monat um 19:00 Uhr können sich werdende Eltern rund um die Geburt im Klinikum Herford informieren.

Während der Veranstaltung in den Konferenzräumen I+II des Klinikums erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer außerdem einen digitalen Einblick in die Kreißsäle sowie in die Räumlichkeiten der Wochenbettstation. Eine Führung durch den Kreißsaal und die Wochenbettstation ist aktuell nicht möglich. Der Chefarzt der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Dr. Thomas Heuser, und die Leitende Hebamme, Friederike Pilarski, freuen sich über Ihre Teilnahme.

Eine Anmeldung ist erforderlich und wird gerne über E-Mail: unternehmenskommunikation@klinikum-herford.de oder telefonisch: 05221 94 14 69 entgegengenommen. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein negativer Corona-Test, der nicht älter als 24 Stunden alt sein darf. Genesene sowie vollständig gegen COVID-19 geimpfte Personen müssen keinen Test, jedoch eine Bescheinigung über die Impfung mitbringen. Alternativ müssen Sie einen Nachweis über die Genesung (ein positiver PCR-Test, der mind. 28 Tage und höchstens 6 Monate alt ist oder ein offizieller Nachweis des Gesundheitsamts) vorlegen. Während der Veranstaltung muss außerdem eine FFP2- oder KN95-Maske oder ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Akupunktur

Bei Schwangerschaftsbeschwerden sowie zur geburtsvorbereitenden Akupunktur ab der 36. SSW können Sie sich gerne an uns wenden und einen Termin vereinbaren.

Termin: nach Vereinbarung
Ort: Elternschule
Anmeldung: über unser Anmeldebüro
Kosten: 15,00 Euro pro Sitzung